برامج نت

 
العودة   برامج نت > المنتديات العامة > منتدى استراحة أميرات برامج نت > قسم المطبخ العربى
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

قسم المطبخ العربى خاص بكل فنون الطهى والمطبخ العربى والعالمى







قلعة برامج نت للشروحات
Used Cars - تاريخ انتهاء الإعلان 2014-05-15 برامج






في حال وجود أي مواضيع او ردود مُخالفة من قبل الأعضاء ، يرجى الإبلاغ عنها فورا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة ( تقرير عن مشاركة مخالفة ) ، و الموجودة أسفل كل مشاركة .


اشهى انواع السلطات بالصور

قسم المطبخ العربى




إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-21-2007, 10:48 AM   #1
فراشة الليل
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية فراشة الليل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الجنس : Girl
المشاركات: 1,655
معدل تقييم المستوى: 113
فراشة الليل is on a distinguished road

Red face اشهى انواع السلطات بالصور

السلام عليكم ورحمة الله ..

سلطه الشمندر الاحمر


المقادير
2 شمندر كبيره مقشره مفرومه خشنه
1/4 ملفوفه حمراء صغيره مفرومه خشنه
3 حبات جزر مقشر ومقطع
1 تفاحه حمراء كبيره مقشره ومقطعه
1/2 كوب زبيب
1/2 فستق حلبي الاخضر مقطع
3 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل التفاح
رشه ملح وبهار

الطريقه
اخلطي جميع مقادير الخضار مع بعض
وبمرتبان صغير اخلطي كل من : خل التفاح و زيت زيتون و ملح وبهار وفستق حلبي و زبيب
وسكري المرتبان وهزيه لحد ما تتجانس السوائل واسكبيه على الخضار

وصحتين وعافيه

نتابع

سلطه المعكرونه


المقادير
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع

التوابل:
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود

اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه

وصحتين وعافيه


سلطه الجزر والبرتقال


المقادير
5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1/2 ملعقه صغيره سكر

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون

وصحتين وعافيه

سلطه الفطر بمرونيت غير شكل


المقادير
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره ماسترد
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط

الطريقه
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك
وصحتين وعافيه


سلطه النعنع الحار


المقادير
2 خيار مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشه الشوكلاته مثل ما باين بالصوره او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك
1/4 كوب زبده الفول السوداني
3 ملاعق كبيره من عصير الليمون
2 ملعقه كبيره عسل
3 ملاعق نعنع مفروم
ملعقه صغيره حر احمر مفروم
فلفل اسود

الطريقه

حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطه

وصحتين وعافيه


سلطه ايطاليه ( Panzanella )


المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات
1/4 كوب سبانخ مفروم
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه
1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي
1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي
2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط
1/2 كوب ريحان مفروم
ملح وفلفل اسود
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم

وصحتين وعافيه


سلطه الدجاج بالمايونيز والساور كريم


المقادير
نصف كوب خبز محمص ومفتفت
صدر دجاجه كبيره ومشويه ومقطعه مكعبات
بصله صغيره من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعه
نصف فليفله صفراء مقطعه مكعبات
نصف فليفله خضراء مقطعه مكعبات
ورقتين خس مقطعه مكعبات
حص ثوم مهروس
1 ملعقه صغيره حر مخلل مهروس او مفروم ناعم
3ملاعق كبار مايونيز
3ملاعق كبار ساور كريم
نصف ملعقه كبيره عصير ليمون
نصف ملعقه كبيره عصير برتقاله
ملح


الطريقه
اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض
وباخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعه قبل التقديم عشان الخبز يدبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبه

وصحتين وعافيه
سلطه المعكرونه بالجوز


نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى
كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه
نصف كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح)
عرقين بصل اخضر مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه)
ملح

الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم

وصحتين وعافيه
سلطه الارنبيط بالقريدس ( الزهره بالربيان)


المقادير
1 حبه ارنبيط (زهره) مفككه لقطع صغيره ومسلوقه نصف سلق
1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه
1/4 كوب بقدونس مفروم
750 غرام ربيان صغير مقشر ومقلي بشويه زيت
فلفل اسود وملح
ملح الثوم(ثوم بودره)
3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافه حسب الرغبه

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض بحذر عشان ما تتخبص الارنبيط بالسلطه

وصحتين وعافيه


سلطه بيبي سبانخ


المقادير
500 غرام سبانخ صغيره
2 ملعقه كبيره عصير برتقاله
1 ملعقه صغيره خل
1 ملعقه صغيره ماسترد
3 ملاعق كبيره زيت زيتون
ملح وفلفل اسود
3 ملاعق كبيره صنوبر مقلي
2 ملعقه كبيره كرز مجفف

الطريقه
اخلطي كل من عصير البرتقال و الخل و الماسترد وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود
مع بعض وحطيهم على جنب

واخلطي السبانخ والكرز المجفف والصنوبر وحطيهم بصحن التقديم واسكبي فوقهم المارونيت الي عملناه فوق
وصحتين وعافيه

هذه السلطه للي يحبوا الكاري

سلطه البازيلا مع الربيان


المقادير
1 بكيت بازيلا مثلج (مذوب و مغسل)
نصف كلغ ربيان مقشر ومقلي
1 كوب كرافس مقطع صغير
1/2 كوب لوز مقشر ومحمص
1/2 كوب زيتون مقطع منزوع البزر
ملح وفلفل اسود

المارونيت
1/2 كوب مايونيز
1 ملعقه صغيره عصير ليمون
1/2 ملعقه صغيره ملح الثوم
1 ملعقه صغيره صويا صوص
1/4 ملعقه صغيره كاري بودره

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض
وصحطين وعافيه


سلطه الدجاج بقوالب البندوره


المقادير
1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد
1 ملعقه كبيره زبده
2 ملعقه كبيره كرافس مفروم
4 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم رفيع
4 ملاعق مايونيز
2 ملعقه كبيره عصير ليمونه
ملح وفلفل اسود
10 او 12 حبات بندوره
2 ملعقه كبيره لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر

الطريقه
اقلي الدجاج بالزبده حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيره وحطيه على جنب

والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع سم والجوانب على شكل سبعه مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقه الكبيره دخليها من الطرف ولفيها على الداير وهيك بيطلع اللب
واذا كنتي مستعجله ممكن تجهزي البندوره قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجه

والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضروالمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقه خذي كميه من الحشوه وادخليها بقالب البندوره
وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيره

وصحتين وعافيه



سلطه قطع سمك التونه والفاصوليا


المقادير
400غرام سمك تونه الفليه مقطع الى مكعبات
1 ملعقه كبيره زبيت زيتون
1 حص ثوم مهروس
1 بصله حمراء مقطعه جوانح رفيعه
1 علبه فاصوليا حمراء المعلبه
2 حبتين بندوره مقطعه
1 خياره مقطعه

المارونيت
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه كبيره بقدونس مفرومه
1 ملعقه كبيره ريحان مفروم
2 ملعقه صغيره خل
ملح وفلفل اسود

الطريقه
اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حواي دقيقه وضيفي لها قطع التونه على انر عاليه حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما حترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندوره والخيار
والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضره

وصحتين وعافيه

سلطه الخيار


المقادير
1 خياره كبيره مقطعه دوائر رفيعه
1 تفاحه مقشره ومقطعه رفيع
1 شمر مقطع رفيعه
ملعقه كبيره صنوبر

التتبيله
ثلاث ملاعق كبيره زيت نباتي
2 ملعقه كبيره خل
ملح وفلفل اسود

الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينه بالجرجير او بالدل

وصحتين وعافيه


سلطه صينيه حاره


المقادير
2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب كستناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
1 ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1 ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
1 ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين

الطريقه
اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
وصحتين وعافيه


سلطه الارضي شوكي مع الهليون
[

نصف كلغ هليون
ربع كلغ ارضي شوكي (خرشوف)مقشر و مقلب بشويه زيت
1 خس صغيره مقطع ويفضل الخس الاحمر اذا نوجد

التوابل
1/2 كوي عصير برتقال
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه كبيره ماسترد(خردل)
فلفل اسود وملح

الطريقه
اول شيء نحط الهليون بقدر مبخش وتحته قدر فيه ماء مغليه على النار ونسكر القدر حتى يستوي يعني نطبخ الهليون مثل الرز على البخار وبس يبردو نقطعهم تقريبا 2 سم يعني الحبه بقسمها الى ثلاث قطع وبحطهم بالوعاء وعليهم الخس والارضي شوكي
والان اخلطي كل التوابل مع بعض واسكبيهم على السلطه اثناء التقديم

وصحتين وعافيه







__________________














التعديل الأخير تم بواسطة فراشة الليل ; 09-23-2007 الساعة 12:05 PM
فراشة الليل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس


قسم ألعاب PC | قسم PlayStation 3 | قسم XBOX 360 | قسم ألعاب التورنت | قسم الجهاز المحمول PSP | قسم الدعم الفني


قديم 09-22-2007, 11:01 AM   #2
shoshooo2005
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية shoshooo2005
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: ღ♥ღ الأسكندرية ღ♥ღ
الجنس : انثى
المشاركات: 12,973
معدل تقييم المستوى: 347
shoshooo2005 will become famous soon enoughshoshooo2005 will become famous soon enough

افتراضي

شكراااااااااااااااااااااااااااا لكى على السلطات الرائعة


جزاكى الله عنا كل خير بأذنه تعالى








__________________
توقيع اعلاني مخالف

ادارة برامج نت


shoshooo2005 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-22-2007, 11:18 AM   #3
فراشة الليل
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية فراشة الليل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الجنس : Girl
المشاركات: 1,655
معدل تقييم المستوى: 113
فراشة الليل is on a distinguished road

افتراضي

شكراااااااااااااااامشرفنتا الغالية لردك الطيف
اسعدني مرورك
رمضان كريم







__________________













فراشة الليل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-22-2007, 05:29 PM   #4
فرووحه
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية فرووحه
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: ..::لاتلوموني اذا ذبت بهواها اوتماديت بمحبتها وغلاها القمر وده يسمونه(الإمــــارات) والنجم يغار..::
الجنس : Female
الهوايات: ..::كمبيوتر، القراءه، كتابة الخواطر،cooking..::
المشاركات: 15,267
معدل تقييم المستوى: 398
فرووحه will become famous soon enough

افتراضي

شكرا على الوصفه

وجزاش الله خير







__________________
نك نيم مشترك


°•.ღ.•°( عندما نلمس الجانب الطيب في نفوس الناس ،
نجد أن هناك خيرا كثيرا ، قد لا تراه العين أول وهله ..
شي من العطف على أخطائهم ، شيء من الود
الحقيقي لهم، شيء من العناية غير المتصنعه
بإهتماماتهم وهمومهم ، ثم ينكشف
النبع الخير في نفوسهم )°•.ღ.•°



فرووحه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-22-2007, 08:44 PM   #5
مصرية2
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مصرية2
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الجنس : انثى
المشاركات: 356
معدل تقييم المستوى: 90
مصرية2 is on a distinguished road

افتراضي

بصراحة روووووووووووعة شكلها يفتح النفس
تسلم الأيادي







__________________
[/center]


مصرية2 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
للإشتراك في قروب منتديات برامج نت ليصلك كل ما هو جديد
البريد الإلكتروني:

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

منتديات الكمبيوتر والأنترنت منتديات التصاميم والجرافيكس منتدى برامج نت الطبي منتديات منوعة
منتدى البرامج الكاملة والنادرة
منتدى الفيديو والصوتيات
قسم الأجهزة الكفية
منتدى البرامج المشروحة
قسم شبكات الحاسوب Computer Networks
منتدى تطوير المواقع والمنتديات
منتدى مبرمجين لغات البرمجة
منتدى ألعاب الفيديو
منتدى عالم المحادثة
منتدى مبدعين ومحترفين الفوتوشوب
منتدى برامج وملحقات الفوتوشوب
منتدى Scrapbooking
منتدى السويتش والفلاش
منتدى التصميم ثلاثي الابعاد
منتدى التصوير الضوئي والفن التشكيلي
قسم الصور Photo / خلفيات Wallpaper
المنتدى الطبي العام
عيادة المنتدى
طب الأعشاب و الطب البديل
منتدى الكتب الطبية - Medical Books
منتدى طلاب الطب
البرامج و الصوتيات و المرئيات الطبية
عيادة طب الأطفال
منتديات المصارعة الحرة
الأفلام الوثائقية
منتدى الإسلامى
تعلم اللغات الأجنبية
غرائب وعجائب العالم
قسم كرة القدم العالميه
قسم كرة القدم العربية
برامج الجوال Mobile Software
عرض الأفلام الأجنبية
منتدى الفضائيات


اتبعني - منتديات برامج نت



الساعة الآن 11:42 PM.
Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

جميع المشاركات والمواضيع في منتدى برامج نت لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
All participants & topics in forum Bramjnet.com does not necessarily express the opinion of its administration, but it's just represent the viewpoint of its author
Youtube Download |Google Earth|WinRAR|ESET NOD32 Antivirus|Kaspersky Anti-Virus|YouTube|Windows Live Messenger|Firefox|skype|Internet Download Manager|Nero|RealPlayer|Deep Freeze