برامج نت

 
العودة   برامج نت > المنتديات العامة > منتدى استراحة أميرات برامج نت > قسم المطبخ العربى
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

قسم المطبخ العربى خاص بكل فنون الطهى والمطبخ العربى والعالمى

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2007, 11:00 AM   #1
shoshooo2005
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية shoshooo2005
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: ღ♥ღ الأسكندرية ღ♥ღ
الجنس : انثى
المشاركات: 12,973
معدل تقييم المستوى: 353
shoshooo2005 will become famous soon enoughshoshooo2005 will become famous soon enough

Thumbs up حصــ ▒░◄طـــــرق عمـــــل الكشـــــــــــــــرى"بالصـــــور خطوة بخطوة"►░▒ ــريا






حصــ ▒░◄طـــــرق عمـــــل الكشـــــــــــــــرى"بالصـــــور خطوة بخطوة"►░▒ ــريا


الكشرى المصرى


1-احمسي شعيريه


2- اسلقيها مع الرز في مرق دجاج


3-اسلقي عدس اسود


4-اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت


5-احمسي بصل لدرجة الاحتراق


6-(اعملي سلطة الطماطم(عبارة عن طماطم وبصل محموس ومضاف له ملح وسكر وخل وزيت وبهارات)



-ضعي الارز والشعيريه في صينيه


8-صفي فوقه المكرونه


9-ضعي العدس فوقه


10-ثم ضعي الطماطم


11-وضعي فوقه البصل المحموس


12-وقدميه وبالعافيه











__________________
توقيع اعلاني مخالف

ادارة برامج نت


shoshooo2005 غير متواجد حالياً  
قديم 09-05-2007, 11:02 AM   #2
shoshooo2005
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية shoshooo2005
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: ღ♥ღ الأسكندرية ღ♥ღ
الجنس : انثى
المشاركات: 12,973
معدل تقييم المستوى: 353
shoshooo2005 will become famous soon enoughshoshooo2005 will become famous soon enough

Thumbs up كشري بالعدس الأصفر

كشري بالعدس الأصفر


المقادير

2كوب أرز مصري-1كوب عدس أصفر ( أى لكل كوب أرز نصف كوب عدس )
3ملاعق زيت - ملح --2 ونصف كوب ماء

الطريقة

يغسل الأرز مع العدس ثم يصف من الماء





يوضع الزيت في الحلة يسخن ثم نضع الماء بعد أن يغلي الماء نضع الملح ثم الأرز مع العدس ونطبخه مثل الأرز





وهذا الشكل النهائي





يقدم معه سمك مشوي -- أو كفته وبطاطس محمرة -- أو شوربة عدس وسلطه خضراءمع كل الحالات

وبالهنا والشفا








__________________
توقيع اعلاني مخالف

ادارة برامج نت


shoshooo2005 غير متواجد حالياً  
قديم 09-05-2007, 11:03 AM   #3
shoshooo2005
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية shoshooo2005
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: ღ♥ღ الأسكندرية ღ♥ღ
الجنس : انثى
المشاركات: 12,973
معدل تقييم المستوى: 353
shoshooo2005 will become famous soon enoughshoshooo2005 will become famous soon enough

Thumbs up الكشري الفلسطيني

الكشري الفلسطيني


المقادير:

-بصله حجم وسط
-ثوم مقطع حسب الرغبه ممكن استعمال ثلاث فصوص
-علبة لبن كيلو
-معكرونه حجم صغير وممكن استعمال شكل البرغي او الصدفه
-عدس اسود اللي حبته صغيرهلا تستعملو لهاي الوصفه العدس التركي
-ملعقة طحين
-بهار كنور او ماجي


الطريقه:

-يسلق العدس وذلك بعد ان نتأكد من نظافته
-نسلق المعكرونه ايضا في طنجره منفصله حتى ينضج



نضع اللبن في طنجره مع كنور البودره وهي الافضل لهذه الوصفه او مكعبين ماجي...




ونضيف اليهم ملعقة الطحين والثوم ونضعهم على النار مع التحريك المستمر ولا تنسو التحريك مسسسسسسسسسسسسسسسستمر لانه اذا ما حركتو طول الوقت راح يفرط اللبن وتخرب الطبخه كلها




بعد ما يغلي شيله على جنب .
-في طنجره كبيره وهي التي سوف نضع فيها كل المقادير افرمي البصل واضيفي له زيت الزيتون واقليه حتى يذبل ويبطل يقرش



الان ضعي فوق البصل المقلي اللبن والعدس والمعكرونه ...وضعيهم على النار ليغلو لمدة دقيقتين وحركي بين فتره واخرى حتى لا يلسق بالقاع ويحترق





يقدم ساخن او بارد ويرش على وجهه سماق ويمكن اضافة الخبز الفلي على الوجه ايضا وتؤكل بشهيييييييييييييييييييييييييييييييييييييه










__________________
توقيع اعلاني مخالف

ادارة برامج نت


shoshooo2005 غير متواجد حالياً  
قديم 09-05-2007, 11:06 AM   #4
shoshooo2005
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية shoshooo2005
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
الدولة: ღ♥ღ الأسكندرية ღ♥ღ
الجنس : انثى
المشاركات: 12,973
معدل تقييم المستوى: 353
shoshooo2005 will become famous soon enoughshoshooo2005 will become famous soon enough

Thumbs up الكشري (( للشيف اسامة السيد ))

الكشري (( للشيف اسامة السيد ))




المقادير :

1- للصلصة

فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:

2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة:


1- للصلصة

- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري

- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز.







__________________
توقيع اعلاني مخالف

ادارة برامج نت



التعديل الأخير تم بواسطة shoshooo2005 ; 09-05-2007 الساعة 11:10 AM
shoshooo2005 غير متواجد حالياً  
قديم 09-05-2007, 11:57 AM   #5
alaa pink
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية alaa pink
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: مصر
الجنس : Man
الهوايات: الرسم
الوظيفة: Fashion designer
المشاركات: 1,962
معدل تقييم المستوى: 136
alaa pink is on a distinguished road

افتراضي








__________________




alaa pink غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 08:31 PM.


Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.