برامج نت

 
العودة   برامج نت > منتديات الكمبيوتر والأنترنت > منتدى مبرمجين لغات البرمجة
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

منتدى مبرمجين لغات البرمجة يناقش هاذا المنتدى لغات البرمجة فيجوال بيسيك , فيجوال سي ++ , دلفي , أكسيس , أوراكل , جافا , الاسمبلي

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-28-2006, 04:33 PM   #1
الفرعون المحترف
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية الفرعون المحترف
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
الدولة: @(R0MAnCE)@
الجنس : رجل
المشاركات: 2,278
معدل تقييم المستوى: 146
الفرعون المحترف is on a distinguished road

Arrow @@افضل اكواد الفيجوال بيسك مع الشرح@@

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي أكواد فيجوال بيسك أرجو من أهنا تفيدكم :

1) أكواد الحافظة....
الحافظة في الفيجوال بيسك تأخذ الأسم Clipboard ، حيث يتم ربط توابع معينة بهذا
الكائن لكي تتم أوامر الحافظة...سأكتب الأكواد على فرض أن لدينا صندوق نص اسمه
txtMyText...

*** كود القص:
Clipboard.clear
Clipboard.SetText txtMyText.SelText
txtMyText.SelText=""

إن المنهج Clear يقوم بتفرغة كل محتويات الحافظة... كما يقوم الأمر SetText بإضافة النص المحدد إلى الحافظة... و إذا أردنا معرفة ما تحملة العبارة التالية txtMyText.SelText فهي تحمل قيمة النص المحدد... أي أن SelText تشير إلى النص المحدد...
ثم في العبارة الأخيرة، نحذف النص المحدد لكي تتم عملية القص...

*** كود النسخ:
Clipboard.clear
Clipboard.SetText txtMyText.SelText

هذا الكود يماثل تماما الكود السابق، لكن الفرق أننا لا نقوم بحذف النص المحدد و الذي نود نسخه...

*** كود اللصق:
txtMyText.SelText=ClopBoard.GetText( )

إن العبارة ClipBoard.GetText() تحمل قيمة النص الموجود في الحافظة.... و نحن نأمر الجهاز في هذا الكود بوضع قيمة الحافظة مكان النص المحدد...

2) كود الأحداث المعلقة:
من المؤكد أنكم تتسائلون " ما هي الأحداث المعلقة؟ "، أنا سأشرح لكم...
إن بعض البرامج تحتوي على Loop أي حلقة ... و لهذه الحلقة أشكال كثيرة، أشهرها و
أكثرها شيوعا:
For I=0 to 100
.......
.....
.......
if I=100 then I=0
next I

إذا قمنا بتحليل عمل هذا البرنامج، نتوصل إلى انه سيقوم بتنفيذ الأوامر الموجودة داخل الحلقة إلى ما لا نهاية... و بذلك، فإن أي حدث تقوم بتنفيذه خلال عمل هذه الحلقة فإنه لن يستجيب.....
أعرف أنكم لم تفهموا، سأوسع الشرح...
لنفرض أنه لدينا برنامج يقوم برسم نقاط عشوائية على نموذج معين، و هذه النقاط غير منتهية.... و لدينا زري أوامر، الأول للبدء الحلقة، و الثاني لإنهاءها...
إذا ضغطنا زر البدء، فإن الحلقة ستبدأ إلى ما لا نهاية.... و سترسم نقاطا على النموذج إلى ما لا نهاية... فعند القيام بحدث الضغط على زر إنهاء الحلقة، فأنه لن يستجيب أبدا، و ذلك بسبب عمل الحلقة.... فما الحل إذن...
يوجد تابع خاص لهذه المشكلة و هو DoEvents... عند وضع هذا التابع ضمن الحلقة، فإنه ينفذ الحدث الذي قمت به، ثم يكمل تنفيذ الحلقة....

3) كود تنفيذ أي برنامج عن طريق الفيجوال بيسك:
إذا أردت أن تشغل إي برنامج في جهازك عن طريق الفيجوال بيسك، اكتب العبارة التالية....
Dim A
A = ****l ("programpath",n)

حيث A متغير... و اكتب مكان الــ programpath مسار البرنامج كاملا، و اكتب مكان n رقم من 0 إلى 6، حيث كل رقم له دلالته...

0 تظهر نافذة البرنامج مخفية.
1 تظهر نافذة البرنامج بحجمها الطبيعي و معها التركيز.
2 تظهر النافذة مصغرة و معها التركيز.
3 تظهر النافذة مكبرة و ومعها التركيز.
4 تظهر نافذة عادية و بدون تركيز.
6 تظهر نافذة مصغرة بدون تركيز.

و إن التابع ****l يرجع قيمة عددية تحفظ في المتغير A تشير إلى مقبض النافذة الذي يعترف عليه Windows

ملاحظة: الفائدة من وضع القيمة 0 للمتغير n ، هي لظهور النافذة مخفية، و بالتالي يتم تحميل النافذة في الذاكرة دون أن نراها. و نستغيد من هذه الحالة في تشغيل ملف تنفيذي لكي يؤدي وظائف معينة دون أن يشاهد المستخدم نافذة البرنامج (برامج الفيروسات و التجسس)

4) كود للقيام باتصال هاتفي:
يجب أولا تضمين أداة جديدة و هي MSComm، و ذلك بالخطوات التالية:
* اضغط بزر اليمين على مكان فارغ شريط الأدوات.
* اختر الخيار Components
* اختر الأداة MSComm من القائمة و اضغط على الزر موافق.
* ستظهر لك أداة جديدة لها شكل الهاتف على شريط الأدوات.

بعد تضمين هذه الأداة في النموذج، نسميها على سبيل المثال Comm1....
و إليك الكود:
Dim PhoneNumber as String
On Error Goto WrongPort
Comm1.CommPort = 1
Comm1.Settings = "300,n,8,1"
PhoneNumber = "164883"
Comm1.PortOpen = True
Comm1.OutPut = "ATDT" + PhoneNumber + Chr$(13)Sub
WrongPort:
MsgBox "Title", 1048576 + 524288 + 16, "Prompt"

الشرح:
في السطر الأول: نعرف متغير حرفي و هو PhoneNumber
في السطر الثاني: نضع هذه العبارة بحيث في حال حدوث أي خطأ ( مثلا المودم غير
متصل، أو المنفذ غير صحيح ) ينتقل التنفيذ إلى السطر الثامن حيث
الإجراء . طبعا يمكن تسمة WrongPort كما نشاء.
في السطر الثالث: نحدد البورت الذي سنجري منه الإتصال. يفضل أن تقوم بتجربة البرنامج
عدة مرات بتغيير البورت (1، 2، 3، 4، 5، 6، 7 ) حتى تصل للبورت
الصحيح.
في السطر الرابع: نحدد إعدادات الإتصال. ضعها كما هي موجودة في هذا الكود، لأن
شرحها معقد نوعا ما.
في السطر الخامس: نكتب رقم الهاتف المراد طلبه.
في السطر السادس: يفتح البورت الذي حددته.
في السطر السابع: تنتقل البيانات عبر خط الهاتف مع بعض الشيفرات.
في السطر الثامن: ينتهي تنفيذ الأوامر.
في السطر التاسع: يوجد الإجراء الذي ينتقل أليه التنفيذ عند حدوث خطأ.
في السطر العاشر: تظهر رسالة الخطأ التي عنوانها Title و نصها هو Prompt.
يمكن تغيير هذه القيم كما تشاء.

و الأن تم الإتصال، و ماعليك سوى التكلم عن طريق الهيدفون أو الهاتف.
لقطع الإتصال: ضع الكود التالي:
Comm1.PortOpen = False
حيث يقوم هذا السطر بإغلاق المنفذ.

5) كود لإيقاف تشغيل ويندوز:
ننشئ نافذة جديدة من النوع Module و نكتب فيها السطر التالي:
Public Declare Function ExitWindowsEx Lib "user32" (ByVal uFlags as Long, By Val dwReserved As Long) As Long

و لكن انتبه، اكتبه في سطر واحد، و ليس في سطرين...
و الأن في النموذج، ضمن أزرارا لإيقاف التشغيل، و أعادت التشغيل، و إنهاء كافة العمليات البرمجية، و أنهاء كافة العمليات البرمجية التي لا تستجيب.
و اكتب الكود التالي لكل زر:
Dim LonStatus
LonStatus = ExitWindowsEx (Flag, n)

اكتب إحدى الأرقام التالية للمتغير n:
0 لإنهاء كافة العمليات البرمجية.
1 لإيقاف التشغيل.
2 لإعادة التشغيل.
4 ينهي كافة العمليات البرمجية التي لا تستجيب.

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا أخي على هذه المعلومات

بس أنا عندي تعليق بسيط فيما يخص بكود إيقاف ويندوز

هذا الكود شغال كويس بالنسبة لأنظنة ويندوز 98 و Me
لكن فيما يخص ونيدوز XP فإن كود إعادة التشغيل وإيقاف التشغيل سوف يقوم فقط بإخراجك كمستخدم فقط
يعني الجهاز مش عيعمل رستارت ولا يطفئ

وإن شاء الله الآن أضع لكم الكود تبع الإكس بي بحيث يقوم بمهمة الإطفاء وإعادة التشغيل







__________________
RoMaNCe City




التعديل الأخير تم بواسطة الفرعون المحترف ; 12-02-2006 الساعة 06:37 PM
الفرعون المحترف غير متواجد حالياً  
قديم 11-28-2006, 04:35 PM   #2
الفرعون المحترف
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية الفرعون المحترف
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
الدولة: @(R0MAnCE)@
الجنس : رجل
المشاركات: 2,278
معدل تقييم المستوى: 146
الفرعون المحترف is on a distinguished road

افتراضي

Public Const EWX_LOGOFF = 0
Public Const EWX_SHUTDOWN = 1
Public Const EWX_REBOOT = 2
Public Const EWX_FORCE = 4
Public Const EWX_POWEROFF = 8


#If Win32 Then
Public Declare Function ShutdownWindows Lib "user32" Alias "ExitWindowsEx" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
#Else
Public Declare Function ShutdownWindows Lib "UseR" Alias "ExitWindows" (ByVal wReturnCode As Integer, ByVal dwReserved As Integer) As Integer
#End If

Const SE_PRIVILEGE_ENABLED = &H2
Const TokenPrivileges = 3
Const TOKEN_ASSIGN_PRIMARY = &H1
Const TOKEN_DUPLICATE = &H2
Const TOKEN_IMPERSONATE = &H4
Const TOKEN_QUERY = &H8
Const TOKEN_QUERY_SOURCE = &H10
Const TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES = &H20
Const TOKEN_ADJUST_GROUPS = &H40
Const TOKEN_ADJUST_DEFAULT = &H80
Const SE_SHUTDOWN_NAME = "SeShutdownPrivilege"
Const ANYSIZE_ARRAY = 1
Private Type LARGE_INTEGER
LowPart As Long
HighPart As Long
End Type
Private Type LUID
LowPart As Long
HighPart As Long
End Type
Private Type LUID_AND_ATTRIBUTES
'pLuid As Luid
pLuid As LARGE_INTEGER
Attributes As Long
End Type
Private Type TOKEN_PRIVILEGES
PrivilegeCount As Long
Privileges(ANYSIZE_ARRAY) As LUID_AND_ATTRIBUTES
End Type
Private Declare Function InitiateSystemShutdown Lib "advapi32.dll" Alias "InitiateSystemShutdownA" (ByVal lpMachineName As String, ByVal lpMessage As String, ByVal dwTimeout As Long, ByVal bForceAppsClosed As Long, ByVal bRebootAfterShutdown As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcessToken Lib "advapi32.dll" (ByVal ProcessHandle As Long, ByVal DesiredAccess As Long, TokenHandle As Long) As Long
Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
Private Declare Function LookupPrivilegeValue Lib "advapi32.dll" Alias "LookupPrivilegeValueA" (ByVal lpSystemName As String, ByVal lpName As String, lpLuid As LARGE_INTEGER) As Long
Private Declare Function AdjustTokenPrivileges Lib "advapi32.dll" (ByVal TokenHandle As Long, ByVal DisableAllPrivileges As Long, NewState As TOKEN_PRIVILEGES, ByVal BufferLength As Long, PreviousState As TOKEN_PRIVILEGES, ReturnLength As Long) As Long
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Declare Function GetLastError Lib "kernel32" () As Long

Public Function InitiateShutdownMachine(ByVal Machine As String, Optional force As Variant, Optional restart As Variant, Optional AllowLocalShutdown As Variant, Optional Delay As Variant, Optional message As Variant) As Boolean
On Error Resume Next
Dim hProc As Long
Dim OldTokenStuff As TOKEN_PRIVILEGES
Dim OldTokenStuffLen As Long
Dim NewTokenStuff As TOKEN_PRIVILEGES
Dim NewTokenStuffLen As Long
Dim pSize As Long
If IsMissing(force) Then force = False
If IsMissing(restart) Then restart = True
If IsMissing(AllowLocalShutdown) Then AllowLocalShutdown = False
If IsMissing(Delay) Then Delay = 0
If IsMissing(message) Then message = ""

If InStr(Machine, "\\") = 1 Then
Machine = Right(Machine, Len(Machine) - 2)
End If

If (LCase(GetMyMachineName) = LCase(Machine)) Then

If AllowLocalShutdown = False Then Exit Function

If OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES Or TOKEN_QUERY, hProc) = 0 Then
MsgBox "OpenProcessToken Error: " & GetLastError()
Exit Function
End If

If LookupPrivilegeValue(vbNullString, SE_SHUTDOWN_NAME, OldTokenStuff.Privileges(0).pLuid) = 0 Then
MsgBox "LookupPrivilegeValue Error: " & GetLastError()
Exit Function
End If
NewTokenStuff = OldTokenStuff
NewTokenStuff.PrivilegeCount = 1
NewTokenStuff.Privileges(0).Attributes = SE_PRIVILEGE_ENABLED
NewTokenStuffLen = Len(NewTokenStuff)
pSize = Len(NewTokenStuff)

If AdjustTokenPrivileges(hProc, False, NewTokenStuff, NewTokenStuffLen, OldTokenStuff, OldTokenStuffLen) = 0 Then
MsgBox "AdjustTokenPrivileges Error: " & GetLastError()
Exit Function
End If

If InitiateSystemShutdown("\\" & Machine, message, Delay, force, restart) = 0 Then
Exit Function
End If
NewTokenStuff.Privileges(0).Attributes = 0
If AdjustTokenPrivileges(hProc, False, NewTokenStuff, Len(NewTokenStuff), OldTokenStuff, Len(OldTokenStuff)) = 0 Then
Exit Function
End If
Else

If InitiateSystemShutdown("\\" & Machine, message, Delay, force, restart) = 0 Then
Exit Function
End If
End If
InitiateShutdownMachine = True
End Function
Function GetMyMachineName() As String
On Error Resume Next
Dim sLen As Long
GetMyMachineName = Space(100)
sLen = 100

If GetComputerName(GetMyMachineName, sLen) Then
GetMyMachineName = Left(GetMyMachineName, sLen)
End If
End Function

Function REBOOT()
InitiateShutdownMachine GetMyMachineName, 0, True, EWX_REBOOT
End Function

Function POWEROFF()
InitiateShutdownMachine GetMyMachineName, 0, 0, EWX_POWEROFF
End Function







__________________
RoMaNCe City



الفرعون المحترف غير متواجد حالياً  
قديم 11-28-2006, 04:37 PM   #3
Samir Aser
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية Samir Aser
 
تاريخ التسجيل: Feb 2005
الدولة: Egypt
الجنس : Man
المشاركات: 8,078
معدل تقييم المستوى: 275
Samir Aser is on a distinguished road

افتراضي

شكرا للباشا الكبير ..... مانتحرمش منك ياغالى .







__________________

" اللَّهُمّ إنِّي مُـقِرٌ بنِعمـَتـِكَ عليَّ فـتـَمِّم إحسانـَكَ إليَّ فيما بَقِيَ من عُمْري بأعظـَمَ وأتـَمَّ وأكمَلَ وأحْسـَنَ ممَّا أحسنتَ إليَّ فيما مَضَى مِنْهُ برحمَتِكَ يا أرحمَ الرَّاحمين " .




Samir Aser غير متواجد حالياً  
قديم 11-28-2006, 04:44 PM   #4
ahmed ksnv
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية ahmed ksnv
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
الدولة: أم الدنيا مصر
الجنس : شاب
الهوايات: مساعدة الآخرين
الوظيفة: مبرمج
المشاركات: 1,611
معدل تقييم المستوى: 129
ahmed ksnv is on a distinguished road

افتراضي

مشكور على هذه الأكواد







ahmed ksnv غير متواجد حالياً  
قديم 11-28-2006, 05:05 PM   #5
الفرعون المحترف
الماسي برامج نت
 
الصورة الرمزية الفرعون المحترف
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
الدولة: @(R0MAnCE)@
الجنس : رجل
المشاركات: 2,278
معدل تقييم المستوى: 146
الفرعون المحترف is on a distinguished road

افتراضي

اهلا بيكوا حبيبي
انتظروا المزيد







__________________
RoMaNCe City



الفرعون المحترف غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 05:53 PM.


Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.