برامج نت

 
العودة   برامج نت > المنتديات العامة > منتدى استراحة أميرات برامج نت > قسم المطبخ العربى
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

قسم المطبخ العربى خاص بكل فنون الطهى والمطبخ العربى والعالمى

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-27-2010, 12:39 AM   #1
Haidy TALAAT
vip
 
الصورة الرمزية Haidy TALAAT
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: The country's freedom
الجنس : Girl
الوظيفة: Student
المشاركات: 2,208
معدل تقييم المستوى: 26981
Haidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond repute

افتراضي طريقة ... عمل ... طاجن ... التورلي



طريقة عمل صنية التورلى


تعد هذه الوجبة مصرية (تورلي ) والتي يختلط فيه الخضار مع اللحم وجبة غنية ومغذية بشكل كبير،
ومع ذلك فهي سهلة الإعداد ويمكن التنوع فيها باختزال أو إضافة أي نوع آخر من الخضار.

المكونات الرئيسية

بطاطس - الباذنجان - الكوسة - الفاصوليا والبامية.
مدة الإعداد :25 دقيقة.
مدة الطهي: 45 دقيقة.
تكفي :5 أفراد.




المقادير

2 بصلة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة.
- مرق الدجاج.
- ربع كيلو من البامية.
- 3 ملاعق من صلصة الطماطم.
- 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
- نصف كيلو من البازلاء.
- ملعقتان من السمن النباتي.
- ملح وفلفل.
- ثمرتان من البطاطس متوسطة الحجم.

الطريقة

تحضير الخضار و اللحم
في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .

قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوسة .
جهزي الخضار (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
اخلطي كل المكونات مع بعضها .

تحضير طاجن الطهي

يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية .
اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا .

غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج .

بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .

يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .



ملاحظة
يمكنك رص الخضار في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات


بالهناء والشفاء



التعديل الأخير تم بواسطة Haidy TALAAT ; 11-27-2010 الساعة 12:41 AM
Haidy TALAAT غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-27-2010, 11:03 AM   #2
Diana king
أميرة برامج نت
 
الصورة الرمزية Diana king
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: Cairo
الجنس : Girl
المشاركات: 968
معدل تقييم المستوى: 12616
Diana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond reputeDiana king has a reputation beyond repute

افتراضي

أكلة مصرية رائعة
تحتوى على أكثر من صنف من الغذاء
أعداد رائع عزيزتى هايدى
تسلمى ونتظر ابداعك







__________________




Diana king غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-27-2010, 12:28 PM   #3
mai ali
عضو محترف
 
الصورة الرمزية mai ali
 
تاريخ التسجيل: Feb 2010
الدولة: Egypt
الجنس : Girl
الهوايات: Computer & Reading
الوظيفة: Student
المشاركات: 400
معدل تقييم المستوى: 74
mai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud ofmai ali has much to be proud of

افتراضي

موضوعى متكامل
لوصفة شهية ومحبوبة
تقلبى مرورى وشكرى وتقييمى







__________________



mai ali غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-27-2010, 08:25 PM   #4
Haidy TALAAT
vip
 
الصورة الرمزية Haidy TALAAT
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: The country's freedom
الجنس : Girl
الوظيفة: Student
المشاركات: 2,208
معدل تقييم المستوى: 26981
Haidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة diana king مشاهدة المشاركة
أكلة مصرية رائعة


تحتوى على أكثر من صنف من الغذاء
أعداد رائع عزيزتى هايدى

تسلمى ونتظر ابداعك
أشكرك أختى الغالية
ديانا على إطلالتك الرائعه
و مرورك الذى دائما ما يزين صفحاتى







__________________


من الألف لليــــــــاء ... وأبـدا لا ذل ولا هوان
يقدر يكســرك ... وعلمك بعد الدجـــي
أصبــح منـــار
ودايمــــا ... حبيبتي مصــر






Haidy TALAAT غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 11-27-2010, 08:26 PM   #5
Haidy TALAAT
vip
 
الصورة الرمزية Haidy TALAAT
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: The country's freedom
الجنس : Girl
الوظيفة: Student
المشاركات: 2,208
معدل تقييم المستوى: 26981
Haidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mai ali مشاهدة المشاركة
موضوعى متكامل




لوصفة شهية ومحبوبة

تقلبى مرورى وشكرى وتقييمى

تقديرى وإمتنانى لكى

عزيزتى مى

و اهلا بكى دائما







__________________


من الألف لليــــــــاء ... وأبـدا لا ذل ولا هوان
يقدر يكســرك ... وعلمك بعد الدجـــي
أصبــح منـــار
ودايمــــا ... حبيبتي مصــر






Haidy TALAAT غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 07:16 PM.


Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.