برامج نت

 
العودة   برامج نت > المنتديات العامة > منتدى استراحة أميرات برامج نت > قسم المطبخ العربى
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

قسم المطبخ العربى خاص بكل فنون الطهى والمطبخ العربى والعالمى

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-10-2010, 01:40 PM   #1
mohnned1
مشرف قسم استراحة أميرات برامج نت
فنان برامج نت
 
الصورة الرمزية mohnned1
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الجنس : رجل
الهوايات: عالم الطيران
المشاركات: 7,722
معدل تقييم المستوى: 72204
mohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond repute

Thumbs up طريقة عمل حساء البروكلي اللذيذ



شوربة البروكلي


البروكلي




القيمة الغذائية للبروكلي وفوائدة

يسهم في القضاء على الجرثومة المسببة لقرحة المعدة و يقلل الإصابة بالسرطان

عرضت العديد من الدراسات تؤكد فائدة العديد من الخضار و الفواكه في الوقاية من أنواع عدة من السرطان و كان البروكلي على رأسها

يزيد من درجة النشاط و الحيوية

البروكلي أحد الخضار من فصيلة الملفوف و يزرع على مدار العام في المناطق الباردة

و يحتاج البروكلي إلى عناية في الإختيار و كذلك عناية بالحفظ و طريقة الإعداد قبل التناول

البروكلي من الخضروات الخفيفة تناولا وهضما وتناسب الكبار و الصغار و قيمتها الغذائية عالية

و في نفس الوقت قليلة المحتوى من الطاقة كل هذا يجعله منجما غذائياً مناسباً تناوله لمن يريد خفض وزنه للحفاظ على صحته



للحصول على أعلى قيمه غذائية للبروكلي يجب أن يتم تقديمه ضمن أطباق السلطة أو طهي بالبخار أو بالسلق و عدم اضافة كميات كبيرة من الدهون أو ملح الطعام

والأن طريقة عمل الشوربة حساء البروكلي اللذيذ




المقادير
بصلة كبيرة مقطعة ناعم
معلقة زيت زيتون
بروكلي
صدر دجاج مفروم
كاسة شاي (حليب سائل)
مكعب ماجي
1 معلقة كبيرة طحين
كريمة الطبخ (SOUR CREAM) مقدار نصف كاس شاي
ملح وفلفل اسود

الطريقة
نقلب البصل مع الزبدة ثم نضيف صدور الدجاج المقطعة نقلب حتى تنضج قليلا ثم نضع كاس ماء والماجي والملح والفلفل والبروكلي

نذوب الطحين بالحليب بالخلاط
ثم نضيفه الى الشوربة وثم الكريمة (يمكن الاستغناء عنها لان الحليب مع الطحين بيعطي طعم الكريمة)
ونغطي الحلة حتى تنضج لا تستغرق وقت لان البروكلي يستوي بسرعة




وصحتين والف عافية


والآن مع مشاهدة هذا الفيديو لطريقة عمل شوربة البروكلي




mohnned1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2010, 05:04 PM   #2
Haidy TALAAT
vip
 
الصورة الرمزية Haidy TALAAT
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
الدولة: The country's freedom
الجنس : Girl
الوظيفة: Student
المشاركات: 2,208
معدل تقييم المستوى: 26981
Haidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond reputeHaidy TALAAT has a reputation beyond repute

افتراضي

تسلم ايدك أخ مهند

شوربة البروكلي مفضلة لدى وتحافظ على الرجيم

شرح وافى لفوائد البروكلي وطريقة تحضيرة باسلوب مميز مع اضافة الفيديو الرائع

نتظر جديدك دائما







__________________


من الألف لليــــــــاء ... وأبـدا لا ذل ولا هوان
يقدر يكســرك ... وعلمك بعد الدجـــي
أصبــح منـــار
ودايمــــا ... حبيبتي مصــر







التعديل الأخير تم بواسطة Haidy TALAAT ; 07-10-2010 الساعة 05:06 PM
Haidy TALAAT غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2010, 08:35 PM   #3
عابرة السـبيل
مشرفة سابقة منتدى استراحة أميرات برامج نت
فوق هام السحاب
 
الصورة الرمزية عابرة السـبيل
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: على أعتابها
الجنس : انثى
المشاركات: 8,922
معدل تقييم المستوى: 3221
عابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond reputeعابرة السـبيل has a reputation beyond repute

افتراضي

وصفه لذيذه و صحيه اخى الكريم
مهند
وانا من عشاق الخضروات وفصائل
الملفوف كلها











__________________






أَلَا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ








عابرة السـبيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2010, 10:36 PM   #4
mohnned1
مشرف قسم استراحة أميرات برامج نت
فنان برامج نت
 
الصورة الرمزية mohnned1
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الجنس : رجل
الهوايات: عالم الطيران
المشاركات: 7,722
معدل تقييم المستوى: 72204
mohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة haidy talaat مشاهدة المشاركة
تسلم ايدك أخ مهند



شوربة البروكلي مفضلة لدى وتحافظ على الرجيم

شرح وافى لفوائد البروكلي وطريقة تحضيرة باسلوب مميز مع اضافة الفيديو الرائع


نتظر جديدك دائما
كل الشكر لكى أخت هايدى
لتواجدك الكريم
وأهلا بكى دائما







__________________



mohnned1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-10-2010, 10:39 PM   #5
mohnned1
مشرف قسم استراحة أميرات برامج نت
فنان برامج نت
 
الصورة الرمزية mohnned1
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
الجنس : رجل
الهوايات: عالم الطيران
المشاركات: 7,722
معدل تقييم المستوى: 72204
mohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond reputemohnned1 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عابرة السـبيل مشاهدة المشاركة
وصفه لذيذه و صحيه اخى الكريم

مهند
وانا من عشاق الخضروات وفصائل
الملفوف كلها



أسعدنى ان الموضوع نال اعجابك
وكل الشكر للمرور الغالى
خالص تحياتى







__________________



mohnned1 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 02:52 AM.


Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.