برامج نت

 
العودة   برامج نت > الأقسام الإدارية > أرشــيـــف الــمــواضـــيــــع > منتديات نظام الماك Mac Forums > قسم تنصيب و تحميل أنظمة تشغيل الماك Mac OS X Tutorials
صفحة برامج نت الرسمية على الموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك
 

قسم تنصيب و تحميل أنظمة تشغيل الماك Mac OS X Tutorials هنا يطرح كل ما يختص بتحميل وتنصيب أحدث أنظمة تشغيل الماك Mac OS على أجهزة Apple أو OSX86

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-16-2009, 12:59 AM   #1
wiza555
Bramjnet™ Mac Team
 
الصورة الرمزية wiza555
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: Egypt
الجنس : ذكر
الهوايات: Mac , Windows , Linux , Chating , Net ... Every Thing About Technology
الوظيفة: veterinary doctor
المشاركات: 1,412
معدل تقييم المستوى: 159
wiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond repute

افتراضي هنا يعاد صياغه موضوع المشاكل لأستاذى تيتو لتجديده .. قيد التحديث والترميم من جديد

نظرا لخطه تجديد القسم الشامله

يجرى الأن إستخلاص المشاركات الفعاله من موضوع أستاذى تيتو

وذلك لتجديد الموضوع

نرجو عدم وضع أى ردود هنا

المشاركات فى الموضوع القديم وصلت قرابه ال 1000 مشاركه

وتعديلهم يلزم وقتا طويلا

نرجو عدم وضع أى ردود هنا

ومن يوجد لديه مشكله يطرحها فى قسم المشاكل

وطبعا الموضوع هيتم على خطوات

يعنى فى الأول هجمع مشكله كل عضو وردوده ومحاولاته منفرده

لكى نرتب كل مشكله كأن لها ملف منفصل

وطبعا معظم المشاكل فى الأول كان الإخوه بيسألو عن الكاستوميز

وبما أنى دلوقتى بقى فى موضوع مخصوص للكاستوميز ..

إذن هذه المشاركات لن يعاد صياغتها

يعنى فقط هنحط المشاكل المهمه أو اللى فيها معلومه مفيده

ثم نقوم بإستخلاص النتاءج والحلول

ونعيد صياغه الموضوع ونرتبه



أخوكم







بسم الله الرحمن الرحيم



بعد أفتتاح قسم الماك بنجاح رآي العديد من مستخدمي الويندوز فضول في استعمال الماك وذلك لكثرة الأشادة بقوته وجماله ..ومن هنا ظهرت بعض المشاكل

فنسخة الماك في حد ذاتها عند تنصيبها من المستحيل ان تجد فيها مشكلة واحدة
المشكلة كلها في نسخ ال osx86 المتوافقة مع الكمبيوتر العادي


فكلنا نعرف ان الماك لفترة طويلة كان من المستحيل تنصيبه علي الكمبيوتر العادي وذلك لأن اجهزة الأبل كانت قائمة علي المعالج Power PC ولكن بعد ان عزمت الشركة عن اصدار اجهزة الماك بمعالج intel تحقق الحلم لتعيش الماك علي الكمبيوتر العادي وذلك بعد أجراء بعض التعديلات من قبل الكراكرز علي النسخة لكي تعمل مع الPC وقاموا بتسميتها OSX86 أو في بعض الأحيان Hackintosh


فجميع المشاكل التي سنواجهها هنا في هذا القسم مع اجهزة الPC من وجهة نظري لأنه كما ذكرت من المستحيل ظهور عيوب لنسخة الماك علي أجهزة ال Apple


لذا أدعو كل من عنده مشكلة أن يقوم بطرحها هنا بدلاً من أن نشوه صورة قسم الماك بالطلبات والمشاكل .. وانا اتعهد ان اقوم بحل ما اقدر علي حله وذلك بجانب الأخوة الأعضاء الآخرين الذين سيقومون بالمساعدة ايضاً


رجاء بسيط : "من قال لا أعلم فقد أفتي" لذا الرجاء عدم طرح حل لمشكلة إلا إذا كنت واثق منها لكي لا تقوم بأرهاق صاحب المشكلة أو تتسبب له بفقدان بيانات الجهاز..


ملحوظة هامة جداً

1- يجب أرفاق مواصفات الجهاز مع طلب حل المشكلة

2- لن يتم الألتفات إلي الطلبات خارج هذا القسم ولا لمن خالف هذه الشروط

تقبلوا تحياتي


تقسيم تخيلى لموضوع المشاكل :


أولا : مقدمه شكر لأساتذتى الكرام .

ثانيا : الأسئله الشائعه Frequently Asked Questions

1 - ماهو الماك وما ميزاته ؟

2 - الفرق بين ماكنتوش وهاكنتوش وليوبارد وسنو ؟

أشهر النسخ والنسخ القديمه وشرح أسامى النسخ وإصداراتها

3 - أى نسخه تنصحنى أستخدم ولماذا ؟

أقل الإمكانيات المطلوبه لعمل الهاكنتوش

4 - إذن من أين أحملها ؟

قبل التفكير ف التنصيب .. خذ نسخه إحتياطيه من ملفاتك المهمه خارج الجهاز

5 - هل يمكن انصبه بجانب الويندوز ؟

الهارد ماستر والبارتيشن بريمرى وأكتيف

NAtive IDE و Legacy IDe

AHCI - RAID - IDE

Compatible

6 - تعديلات البيوس

7 - طريقه التنصيب ؟

8 - الكاستوميز

ما هى الكيرنل ؟ وما الفرق بين الفانيلا والفودوو ؟

- ما الفرق بين GUID و MBR ؟

- الأقراص الإقلاعيه ؟

- مصطلحات عالم الماك

- بعض أوامر الإقلاع :

أثناء البوت .. يظهر لك الDarwin وهو يعد عد تنازلي أضغط علي Enter ثم اكتب أي من هذه الكود
كود:

platform=X86PC -v

platform=ACPI -v

-x -v

-f -v

لا تكتبهم كلهم .. جربهم واحد تلو الأخر

ثالثا: المشاكل شائعه الحدوث Frequently Problemes Happen

1 - مشكله علامه المنع على التفاحه

-قبل التنصيب
-بعد التنصيب

2 - مشكله " Still Waiting For Root Device " :

-قبل التنصيب
-بعد التنصيب

3 - لا يرى الهارد تماما فى الشمال
Hierns - Acronis - windows cd
Compatible

4 - بعد الفورمات الهارد اسمه لا يتغير يظل Disk;04

5 - الهارد غير موجود بمربع ال Destination

6 - مشكله الريستارت التلقائى وعدم الإقلاع

-قبل التنصيب
-بعد التنصيب

7 - مشكله : you need to restart your computer
7 - مشكله
boot0:MBR
boot1: Done
Boot2:Error
Boot mgr missing

على العموم ببساااطه هتستخدم Gparted live cd و هتعمل boot flag على المااك بااارتشن و هشتيل الى على الويندوز
8 - مشكله :

System config file 'com.apple.boot.Plist' not found

و

System config file 'com.apple.boot.Slist' not found


9 - مشكله : system uptime in nanoseconds

10 - مشكله : kernel Panic

-قبل التنصيب
-بعد التنصيب
- داخل النظام

11 - الدائره تلف ولا يدخل على النظام ابدا

12 - التنصيب يطول 5 ساعات

13 - التنصيب يقف فى أخره

14 - مشكله الصوره أكبر من الشاشه فى التنصيب

15 - مشكله Shutdown/Restart

16 - مشكله Sleep

17 - مشكله الشاشه سوداء والصوت شغال

18 - مشكله الشاشه بيضاء

19 - مشكله الشاشه زرقاء

20 - مشكله الشاشه بها ألوان ملخبطه

11 - مشكله Keybored is not Connected

12 - مشكله الماوس والكيبورد لا يعملان

13 - مشكله مداخل ال Usb

14 - مشكله الديفيدى غير موجود داخل النظام

15 - مشكله البلوتوث لا يعمل


مشاكل البوت والبوت منجر وإصلاح بوت الويندوز و Gparted

رابعا : التعاريف النادره

- شرح أسامى التعريفات
- يتوافق مع أى أجهزه
- أين أجدها ؟
- طريقه تركيبها ؟
OSX86 Kext Helper v7 شرح
- طريقه إصلاح التعريفات التالفه
- Kext Utility
-التعريفات اللازمه للابتوب
- Nvinject , Nvdarwin , Nvinstaller
Intel GMA X 3100
Intel GMA 3100
- تعريف الصوت .. المايك لا يعمل
- كيف تعرف كارت الشاشه معرف ام لا .. وما المشاكل من عدم تعريفه كاملا
- تعريف للكام
- مواقع التعريفات
- اسطوانات تعريفات
-لو نسيت أى تعريف
أو تحب تضيف أى تعريف موجود فى الإسطوانه
- كيفيه إستخلاص أى تعريف موجود فى الإسطوانه لتركيبه منفردا من داخل النظام
- فايروير
- الصوت بيشوش

كيف تبحث عن حل لمشكلتك أو تبحث عن تعريف أو برنامج

تحديث النظام وأخذ نسخه إحتياطيه من التعريفات والكيرنل وإستعادتهم

تفعيل معالجات الأى سيفن والكور كواد

خامسا : مشاكل السنو


متطلبات عمل السنو

طريقه حرق الديفيدى 8 جيجا

سادسا : مشاكل أجهزه الماك الأصليه


- نسيان كلمه السر
- تعريفات للويندوز المنصب على البوت كامب من شركه أبل نفسها

mac ox cannot install in this machine -

سابعا : مشاكل وأسئله داخليه Daily Using :

1 - حرف الذال

2 - ترجمه الأفلام الأجنبيه

3 - تصوير الشاشه

4 - تغير اللغه

5 - تشغيل جميع صيغ الفيديوهات

6 - السفارى والمنتديات

7 - شات إكسات فلاش

8 - تفريغ سله المهملات

كيفيه عرض مشكلتك

ثامنا: من كانت لديه مشكله وإكتشف حلها فليتفضل

تاسعا :أهم البرامج

مواضيع مميزه

عاشرا :فهرس المنتدى


أسعار أجهزه الماك والأنظمه

التعديل الأخير تم بواسطة wiza555 ; 12-18-2009 الساعة 03:15 PM
wiza555 غير متواجد حالياً  
قديم 12-16-2009, 01:37 AM   #2
wiza555
Bramjnet™ Mac Team
 
الصورة الرمزية wiza555
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: Egypt
الجنس : ذكر
الهوايات: Mac , Windows , Linux , Chating , Net ... Every Thing About Technology
الوظيفة: veterinary doctor
المشاركات: 1,412
معدل تقييم المستوى: 159
wiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة psp profesor مشاهدة المشاركة
هذه المشكلة مع الديسك توب

عند بداية البوت

System Config file '/com.apple.Boot.Slist' not Found




مع العلم أن نفس الأسطوانة تعمل على اللابتوب ولاكن تحدث هذه المشكلة مع الديسكتوب

مفيش غير طريقتين:-

١- أول متظهرلك هذه الرسالة أضغط علي f8 وأختار البوت
إذا فشلت هناك طريقة أخري
٢- يجب نسخ الدي في دي علي سرعة بطيئة 8x مثلاً والتأكد أن الدي في دي يعمل بنجاح
وتأكد أن الهارد ماستر زيرو

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة psp profesor مشاهدة المشاركة
الخطوة الأولى لم تنجح معي

الثانية ملف الآيزو حذفته ^^

للعلم انا نصبت النسخة باستخدام نفس الدي في دي على اللابتوب والآن النسخة تعمل

ولاكن الواير لس لا يعمل ><
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة psp profesor مشاهدة المشاركة
وماذا يعني ان الهارد ديسك ماستر زيرو ؟

لتعريف الوايرلي .. أقرأ في هذا
كود:
http://code.google.com/p/iwidarwin/wiki/NetworkSelector
وحمل البرنامج من هنا
كود:
http://code.google.com/p/iwidarwin/wiki/Installation
مع العلم ان كارتة الwifi لديك غير متطابقة مع نظام الosx86 اي نادراً ما تعمل مع أحد رغم وجود تعريف لها








التعديل الأخير تم بواسطة wiza555 ; 12-16-2009 الساعة 02:14 AM
wiza555 غير متواجد حالياً  
قديم 12-16-2009, 01:43 AM   #3
wiza555
Bramjnet™ Mac Team
 
الصورة الرمزية wiza555
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: Egypt
الجنس : ذكر
الهوايات: Mac , Windows , Linux , Chating , Net ... Every Thing About Technology
الوظيفة: veterinary doctor
المشاركات: 1,412
معدل تقييم المستوى: 159
wiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aser70 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم و رحمة الله
أخي من وقت قريب و بما أني أمتلك و الملك لله جهاز AMD Turion 64 ...نصبت إصدار iATKOS V4a 10.5.4 بنجاح و تفاجأت بمدى إستقرار هذه النسخة و مدى فعاليتها مع AMD و هي تشتغل لغاية اللحظة بدون مشاكل ... و قد حاولت في وقت لاحق التحديث لنسخ 10.5.6 ، و 10.5.7 .... لكن بدون فائدة و كل المحاولا ت باءت بالفشل مما إضطرني لإعادة تنصيب الماك عدة مرات و للتذكير حاولت تغيير البتشات لكن المشكلة هي هي .......


فعلاً المشكلة ديه واجهت ناس كتير .. أنا بس عاوز اعرف انت كنت علي نظام voodoo kernel ولا نظام تاني .. ولو كنت علي نظام تاني ما هو ؟ وإن شاء الله لا تقلق ليها حل أهم حاجة بس نوع الkernel

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Aser70 مشاهدة المشاركة
طبعا أخي هو kernel 9.2.0

و هذه خصائص التنصيب لنسخة iATKOS V4a و التي قمت بتركيبها على الجهاز بنجاح مع العلم أني لم أفعل kernel 9.2.0 ToH ،،،،




للأسف نظام الماك عندك قائم علي نظام Modbin Kernel فهو لم ينزل له تحديث ولم يجرب مع iDeneb Compo Update حتي الآن ...

إذا أردت أن تجرب عمل update له نزل هذا الرابط
كود:
http://www.megaupload.com/?d=HSI0YY8E
ولا تنسي ان تأخذ Backup للkext علي الجهاز







wiza555 غير متواجد حالياً  
قديم 12-16-2009, 01:50 AM   #4
wiza555
Bramjnet™ Mac Team
 
الصورة الرمزية wiza555
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: Egypt
الجنس : ذكر
الهوايات: Mac , Windows , Linux , Chating , Net ... Every Thing About Technology
الوظيفة: veterinary doctor
المشاركات: 1,412
معدل تقييم المستوى: 159
wiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة osa_osa مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
لو سمحت انا عندى مشكله مجننانى فى الماك
انا جربت 4 نسخ مختلفه
iPC,iDeneb,Kalyway,LawlessPPC 10.5.4
و كلهم بيدونى نفس الايرور
“Still Waiting For Root Device”
مع انى جربت انى افصل كل الهاردات
و اشغل هارد IDE واحد
و برضه نفس المشكله
و جربت على هارد يو اس بى
مفيش فايده
و غيرت الساتا كونترولر ل
Native IDE,Legacy IDE,Raid,SataàAHCI
مش نافع برضه
فياريت اى حد يقولى حد لأنى بجد تعبت
My PC
AMD Phenom I 9550 2.2GHz
GA-MA790X-DS4
Ram 2*2 Hyper X King Ston
Gigabyte 9600 GT
4 HDDs Sata WD 2(500GB),2(320GB)
Creative Audigy Value Sound Card
IDE Asus DvDrw
و كمان جربت على اللاب توب ده
Hp Dv5-1125nr
و نفس المشكله
و شكرا مقدما
تحياتى،،،،

هناك طرق كثيرة ... دعنا نجرب الأسهل

قم بتوصيل الدي في دي في الجهاز علي انه ماستر .. وقم بتغير الساتا كنترول للهارد لكي يكون ide مع التأكد ان الهارد ماستر ايضاً .. وقم بعمل بووت من السي دي .. وإن شاء الله يعمل ..

واخبرني بالنتيجة .......


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة osa_osa مشاهدة المشاركة
شكرا اخى
و لكن فى المزر بورد فى NAtive IDE و Legacy IDe
اختار اى واحد؟؟؟

بالنسبة للهارد فأختار ال Native IDE
ولا تنسي : يجب أن يكون الDVD والهارد MASTER


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة osa_osa مشاهدة المشاركة
ما هو كده فعلا و مشتغلش

اخي تم حل المشكلة ... يمكنك ان تجدها هنا:

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة TeEtOs مشاهدة المشاركة
أخي تأكد من ان الهارد IDE0 وان يكون Master لكي يعمل بنجاح

أو هناك حل آخر
أثناء البوت .. يظهر لك الDarwin وهو يعد عد تنازلي أضغط علي Enter ثم اكتب أي من هذه الكود
كود:
platform=X86PC -v

platform=ACPI -v

-x -v

-f -v
لا تكتبهم كلهم .. جربهم واحد تلو الأخر
يعني مثلاً بعد الضغط علي Enter أكتب
platform=X86PC -v ثم Enter فإذا لم يعمل جرب الكود التالي .. وهكذا








التعديل الأخير تم بواسطة wiza555 ; 12-16-2009 الساعة 03:45 AM
wiza555 غير متواجد حالياً  
قديم 12-16-2009, 01:56 AM   #5
wiza555
Bramjnet™ Mac Team
 
الصورة الرمزية wiza555
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
الدولة: Egypt
الجنس : ذكر
الهوايات: Mac , Windows , Linux , Chating , Net ... Every Thing About Technology
الوظيفة: veterinary doctor
المشاركات: 1,412
معدل تقييم المستوى: 159
wiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond reputewiza555 has a reputation beyond repute

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

مشكور اخي تيتوز على هذا الموضوع الرائع و الجهود التي تبذلها لمساعدة الاخرين ( ربي يوفقك في امتحناتك)


مشكلتي هي .عند اكتمال instalation و بعد اغلاق الكمبيوتر و اعادة فتحه و يبدا البوت في العد فتطهر هذه الشاشة و تبقي هكذا بدون اي حركة





CPU Type QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz'9 x 267
Motherboard Chipset Intel Bearlake G31/G33/P35
System Memory 4096 MB
Video Adapter GeForce 9600 GS '768' MB
Storage Controller Intel(R) ICH8R/ICH9R SATA RAID Controller
sound Realtek ALC888 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller PCI
network Realtek RTL8168C/8111C Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC 'NDIS 6.0'

)


مع العلم اتي اعدت التجربة مع iDeneb 1.5.6 and xxx 1.5.6 ,ipc 1.5.6


و ما يبقى لي الا ان اشكرك اخي مسبقا و انا في انتطر اجابتك و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخي هذا يحدث دائماً بسبب واحدة من ثلاثة
مشكلة مع الKernel أو مشكلة في أختيار الbootloader الصحيح .. أو حدوث مشكلة مع ملفات ال Kext

لذا اخبرني .. هل الماك يفتح معك أول مرة وبعد عمل restart تتوقف الشاشة ؟؟

أم انه لا يفتح اصلا وان هذه الشاشة تتوقف بعدأكتمال install وعمل restart وأن النظام لا يفتح اصلاً؟

[center] ولكن سأخبرك بخبر سيئ للغاية للأسف
كارتة الVGA لديك لن تعمل بكل حال من الأحوال مع نظام OSX86 وذلك لأن كارتات ال
[b][color=Red]g94 core غير مدعمة لتعمل مع نظام ال Mac للأسف .. وطبعاً جمال الماك يكمن في قوة الVGA وبما ان الVGA لديك غير مدعمة فنصيحتي ألا تحاول تنصيبه لكي لا تكرهه
تقبل تحياتي...



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
لا اخي لا يفتح اصلا و هذه الشاشة تتوقف بعدأكتمال install وعمل restart و النظام لا يفتح اصلاً


كما أخبرتك النظام لن يعمل جيداً بسبب الVGA ولكن إذا احببت ان تجرب فكما موضح بالصورة الأتية هي الأختيارات التي يجب ان تختارها بأستخدام iPC 10.5.6





اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم اخي ليست مشكله VGA ان استطعت فتحه ساشتري card مناسبة

جربت بهذه الاختيارات لكن مازالت نفس المشكلة

مالحل .هل اسلوب الVMware ينفع؟؟
بالنسبة للمشكلة .. فكما وضحت لك العيب في الVGA ويمكنك التأكد من هذا الرابط
كود:
http://www.insanelymac.com/forum/lofiversion/index.php/t55279.html
[center][b][color=Black]هذا أكبر موقع أجنبي لنظام الOSX86
أما بالنسبة للVMware فمن المستحيل تثبيت نظام OSX86 علي الVMware لأنه غير مدعم وذلك لأنه في الأصل نظام مقرصن ... ولكن يمكنك تنزيل Windows XP أو Vista بأستخدام الVMware وتجربة تشغيل الVidoes عليه ...
ونصيحتي ان تقوم بتثبيت XP لأنه أسرع وأخف علي ال VMware بجانب أنه لا يحتاج إلي رامات كثيرة فكل ما يتطلبه 512M من الرامات و 128 من الVGA....
ولكن يجب أن تكون الVGA تعمل بكفأة....

أرسل لي نوع الVGA عندك لأتأكد لك أنها تعمل مع النظام فمن المحتمل انك عرفتها بشكل خطأ .. أو من الممكن انها غير مدعمة علي نظام ال OSX86 ......

وأعذرني لأنني كثيرأ ما أتأخر في الرد .. ولكن كما تري لا أحد يساعدني في الدعم الفني والمشاكل كثير بجانب أن عندي أمتحانات في الجامعة ...

آمل أن أكون قد قمت بمساعدتك ..
وأنتظر منك الجديد
تحياتي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
شكرا جريلا على مساعدتك لي و اقدر موقفك

Field Value
Video Adapter Properties
Device De******ion GeForce 9600 GS
Adapter String GeForce 9600 GS
BIOS String Version 62.94.20.0.4
Chip Type GeForce 9600 GS
DAC Type Integrated RAMDAC
Installed Drivers nvd3dum (7.15.11.7556 - nVIDIA ForceWare 175.56), nvd3dumx (7.15.11.7556), nvwgf2um (7.15.11.7556), nvwgf2umx.dll
Memory Size 768 MB




اخي على ما اضن انهم وجدوا حل لهذه card VGA مع ليوبرد في هذا الرابط
http://www.insanelymac.com/forum/ind...ic=90112&st=20

لكن الي مدوخني انه لم يفتح اصلا بدون علامات error و تبقى الشاشة هكذا
ان لديك اختيارات اخرى للكرنل هاتها لاجربها و شكرا لك مراة اخرى

كما سبق وذكرت آخي .. المشكلة مع الVGA

كارتة الVGA لديك GeForce 9600GS أما التعريف الذي قمت بأستخدامه هو 9600GT وطبعاً هذا غير متوافق

أما بالنسبة لتعريفها .. فللأسف تعريف ال9600GS أقرب ان يكون حلم وذلك لأن نظام الOSX86 أو حتي نظام الماك الأصلي لا يدعم الكارتات التي تعمل بنظام g94

ويمكنك التأكد من كلامي من هنا
http://www.insanelymac.com/forum/ind...owtopic=118481
و من هنا
http://www.insanelymac.com/forum/ind...owtopic=127581

كنت اتمني اناجد لك حلاً .. ولكن ما باليد حيلة ... شكراً لمرورك الكريم ومناقشتك المفيدة .. واتمني ان تقوم بتغيير الكارتة عما قريب لتقترب من عالم الماك اكثر

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم اخي هل ترى يعمل جيدا الماك بالكرت nvidia 8500 512 mo

نعم سوف تعمل مع نظام الماك ولكن ليس بكفاءة عالية فطبقاً لتقييمها تعمل بنسبة

٣٣٪ في أختبار ال Quartz GT
و ٧٠ ٪ في أختبار ال Open GL

وسوف تحتاج إلي آخر نسخة من الNVinject installer

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hosni1233 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اخي كانها المشكلة ليست من card Vga لاني اعدت التجربة بال nvdia 8500 gt 512 moو لكن عند الفتح و رغم اني وضعت-x لم يتغير شيئ








التعديل الأخير تم بواسطة wiza555 ; 12-16-2009 الساعة 03:05 AM
wiza555 غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



الساعة الآن 02:20 AM.


Designed by bramjnet.com, TranZ By Almuhajir
Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.